domingo, 30 de mayo de 2010

FICHA TECNICA UCHUVA



TIPO
FRUTA
NOMBRE COMÚN
UCHUVA
NOMBRE TECNICO
PHYSALIS PERUVIANA
ORIGEN
PERU
FAMILIA
SOLANACEAE
GENERO
PHYSALIS
DESCRIPCION DE LA UCHUVA
La Uchuva es fruta tropical que crece por ello en regiones tropicales su origen es andino, por ello se le denomina tomate del Perú pero de allí se ha extendido su cultivo a todo el mundo. Originaria de América, donde se conocen cerca de 50 especies en estado silvestre, y conocida desde tiempos precolombinos, es conocida con fuerza en cultivos del Valle del Cauca, Colombia. A día de hoy se comercializa en los mercados de Estados Unidos y Europa siendo allí los mercados más importantes, el de Inglaterra y Alemania.
CARACTERISTICA UCHUVA
La uchuva da siempre un toque agridulce a las comidas, y se puede consumir sola, en ensalada o fresca, pero también en jugos, vinos y almíbar.
CONSERVACION DE LA UCHUVA
En temperatura ambiente entre 14 y 18 º C
EMPAQUE ROTULADO
Dimensiones (Largo x Ancho x Alto) 143 x 96 x 25 mm.• Material PET• Capacidad aprox. 125 a 250 grs.
TRANSPORTE:
Para el transporte a largas distancias se utilizan furgones refrigerados.
DAÑOS:
Los problemas más característicos que se presentan en la post-cosecha son rajaduras, hongos en el cáliz, hongos en el fruto, ablandamiento, deshidratación, pudrición y cambios sensoriales.

1 comentario: